Sie können den Systemindikator aktivieren, wenn Sie mit verschiedenen Instanzen von Microsoft Dynamics NAV arbeiten. Beispielsweise können Sie zwischen einer Fertigungsumgebungen und einer Testumgebung unterscheiden oder erkennen, wenn Sie sich im Konfigurationsmodus befinden. In diesem Verfahren aktivieren und richten Sie den Systemindikator ein.

So aktivieren Sie den Systemindikator

1. Geben Sie im Feld SuchenFirmendaten ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Erweitern Sie das Inforegister Systemindikator.

3. Wählen Sie im Feld Systemindikator eine der folgenden Optionen aus.

Systemindikatortyp Beschreibung

Kein

Kein Text wird angezeigt.

Hinweis
    Wenn Sie sich im Konfigurationsmodus befinden, wird der Status Konfiguration immer angezeigt. Sie können diesen Text nicht deaktivieren.

Benutzerdefinierter Text

Zeigt Text an, den Sie in das Feld Systemindikatortext eingeben.

Firmendaten

Zeigt Text an, den Sie in das Feld Name eingeben.

Unternehmen

Zeigt den Unternehmensnamen an.

Datenbank

Zeigt den Hostnamen der mittleren Schicht und den Datenbanknamen an.

Unternehmen+Datenbank

Zeigt den Unternehmensnamen, den Hostnamen der mittleren Schicht und den Datenbanknamen an.

4. Wählen Sie im Feld Systemindikatorstil aus den Optionen Standard und Akzent1 bis Akzent9 aus, um dem Systemindikator ein bestimmtes Format hinzuzufügen.

5. Geben Sie im Feld Systemindikatortext den benutzerdefinierten Text ein, der angezeigt werden soll. Um den Text anzuzeigen, müssen Sie die Option Benutzerdefinierter Text im Feld SystemIndikator auswählen.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, und starten Sie Microsoft Dynamics NAV neu, um die Änderungen anzuzeigen.